2008年9月21日

愈反思,愈覺人生的荒謬:

一年前,站長想為家中的兔老大:兔兔,找些伴,但結果間接害死了他。四年前,站長開始投資幾個行業,希望為自己買個保障,但結果整體回報,比放在銀行收息也不如……。

正如,一些家長希望自己小朋友能更健康成長,於是由幾年開始,每天就給自己子女定時定候喝「名牌」牛奶,結果令他們的子女患上「腎結石」。

又正如,站長的一位朋友厭惡「賭博」,想投資,不想投機,於是走去「買」較安全的「債券」,怎料遇上了「雷曼兄弟」,結果就是,很大機會比「炒」甚麼「股票」或「認股證」,都輸得更慘。

也正如,那名跟足衛生署建議,定期替自己胸脯作檢查的女子,一發現有可疑「硬塊」,就馬上到公立醫院求醫,結果卻是「切錯乳房斷錯症」,變成了名副其實的「無『語』(乳)問蒼天」。

再把陳奕迅的《What's going on…?》拿出來聽,尤其是重重複複聽那首〈不如不見〉和〈粵語殘片〉。

《家好月圓》終於播完。站長於此不得不承認的,是:一齣受歡迎的劇集,不一定需要一個「合邏輯」的劇本,畢竟,電視製作是一種綜合藝術的結晶品,劇本祇是其中的一個環節。

〔相片說明:站長今次為大家送上一隻「自由自在」、不需要為「未來」而煩惱的「天鵝」。〕

0 則留言:

發佈留言

訂閱 發佈留言 [Atom]

此文章的連結:

建立連結

<< 首頁