2008年10月2日

站長這幀攝於上海「忠義堂」的照片,是否有點「香港黑社會叔父輩」的味道?

說起來,站長做了「阿叔」亦已經一段日子。而街坊近日也告訴站長,街市很快就再沒有「活雞」賣,要買、要吃就趁現在。(鬼咩!若果有人俾幾百萬你,軟硬兼施,叫你唔駛做,那你還會繼續做嗎?所以說,剩下來的雞販,都一定是對「活雞買賣」行業「有情、有義、有誠意」的。)

站長經常都覺得人類偉大。舉個例說,人類會花幾千萬來燒二十多分鐘的煙花,而事後所有東西都會化為烏有,了無痕跡。你說,除了人類,有那種動物會有這種豪情與氣派?

經濟下滑已經是不能逆轉的事實,站長祇寄望政府能把這個過程較平穩地過渡,千祈不要「亂落藥」。

《客途秋恨》是「南音」著名的曲目,有很多名家版本。網上流傳最廣的,亦至少有三個,站長特別在此推介。而張國榮的版本,則供大家參考,並見一代巨星的地方曲藝修為。(至於,關於站長對「南音」的看法,則可參閱本站:思考與學習 -- > 站長雜談 --> 南音大師。)

http://tw.youtube.com/watch?v=2hvt43v7v7k (白駒榮)
http://tw.youtube.com/watch?v=al6FGB9DSME (阮兆輝)
http://tw.youtube.com/watch?v=MtL5C0gbEQk&feature=related (新馬師曾)
http://www.youtube.com/watch?v=Jrr0H4Gd8e0 (張國榮)

0 則留言:

發佈留言

訂閱 發佈留言 [Atom]

<< 首頁