2006年7月10日

除了生意、投資外,站長事業今年也遇上不少挫折。有些工作得以保留,反而,另外一些終於保不住。有新的機遇,但舊的總成過去……。

站長會於短期內,認真完成三至四本書。其中兩書已在出版當中,包括:《人間.情色》及《玄與神的迷思》。而已丟擱幾年的《性格型態學》應可於九月整理好及出版。

而在來年度,站長會自己成立自己的書室、書會及教學場地,介時希望有你們的支持。(會是「會員制」。)

放假看林行止、陶傑、陳雲、馬國明的書及文章,覺得香港才子真不少。尤其是如站長等愚昧之輩,更應多看他們的書,以薰染一下才氣。

「世界杯」又完一屆,不知下次站長的境況若何?而兩台節目,尤其是亞視,卻慘不忍睹,好端端搞「世界妹甚麼、甚麼」,販賣色相。又播甚麼「史詩式」(死屍式) 宮闈片,無此氣魄而偽妝氣概無千,得啖笑!(看「樣板」及太似曾相識的片頭,已足夠笑餐飽!) 而無線播的《神鵰俠侶》,則站長早已看過。(見站長年初的手記!)

暑假,站長想開一些日間課程,時間未定,但應在星期一至五午後的三至六時左右,有興趣的話,請先馬上留電郵 stephen_kg@hotmail.com 或 wongwh@stephen-kg.com 留位,以確認時間、地點。

A. 潛意識分析學 (A survey of Sub-consciousness Analysis)

這是潛意識心理學的應用大全。由身體語言、聲音、說話、服飾、玩意、家居擺設、日常習慣、筆蹟學、文學、夢境、畫面,乃至電影等,都在分析之列。除此之外,亦會介紹催眠、時間線、信仰效應、音樂與藝術治療等,與潛意識相關的技術。

本課程會先處理少量相關理論,然後集中訓練學員解讀相關的潛意識現象。務求在最短時間內,提昇學員於這方面的認知及應用水平。

每講三小時,五講。(九百元。四人行,一人免費!)

B. 超心理學茶座 (Invitation of Para-Psychology)

超心理學是甚麼?超心理學與心理學之間有什麼銜接?看相、測字、風水、改運等傳統玄學,又與正宗心理學有何關係?超心理學家是如何研究問題的?他們怎樣分析、思考?靈異事件有否科學解釋?超能力能否被培訓出來?有沒有聽過「心靈視覺」的技術?為何超心理學家、玄學家等都能發揮輔導員的功能?身、心、靈三者又如何「三位一體」?以上諸多的問題,在這課程裡,你會得到一些參考。本課程從哲學及社會科學入手,剔除迷信,令學者近距離接觸超心理學。

每講三小時,共三講。(六百元。四人行,一人免費!)

C. 當代男女關係探究 (A Survey on Modern Sex and Gender Relationships)

當化男女在“男女關係”中,一般期望過高,以致容易出現“失落感”。本課程以社會科學的多角度方法,探究現代男女關係的種種問題,以引導學員自己在一段關係中找一個合適的“定位”。

課程內容
(一) 總論
(二) 中今中外的愛情觀比較
(三) 愛情力學
(四) 性.情.男女
(五) 性愛的心理分析
(六) 性愛的社會文化分析
(七) 當代男女關係的趨勢及暗湧
(八) 當代的性倫理

每講三小時,共三講。(六百元。四人行,一人免費!)

** 以上各科完成後,符合站長要求,有證書一張。
 

0 則留言:

發佈留言

訂閱 發佈留言 [Atom]

<< 首頁