2007年5月16日

看到晚輩被人公開稱讚,事業蒸發日上,心裡滿不是味兒。而看報導說,某些職系新入職公務員的大學生起薪點,超過三萬,就更勾起站長很多痛苦回憶。

咖啡,作為一種文化。而喝咖啡作為一種交友及消閒活動,已席捲全球。而咖啡作為一種消費品、消閒品,味道亦變得愈來愈脫離原本範疇。站長愈想,倒覺得咖啡作為提神飲料的角色,會在歷史中淡化。

中大學生報「情色版」風波,可看到時下香港社會的政治社會特性。那就是:傳媒、政治勢力、學術界構成一個重重疊疊的關連。而且正反對立,必爭尺寸。當彼方有某些觀點出現,相反意見的一方,就會立刻出現「反擊」。今次事件,重點其實「錯」不在「情色版」,而是「錯」在是「中大」校報的「情色版」。(準確一點說,應該是「錯」在中大學生報負責人的「能力」與「眼界」。坦白說,同樣水平的刊物,若出現在「九流中學學店」,何足道哉?!但若它是來自中大,一所在世界上有排名的大學,則它自然是「不符合大眾預期」,引來攻擊與批評了。) 況且,「大學生」向來是政治勢力拉攏的對象,也是傳媒挖苦的對象群。此事一出,自然全城鬧得熱烘烘。可惜的是,站長於整件事件中,除了看到若干傳媒的「小題大做」、中大校方的過分敏感、學生報編委人員應對能力的貧乏,與及大大小小的「好心做壞事」的學者意見外,卻看不到一個開明、開放及包容社會的影子。

繼成為美國性學院的性學家(ACS)、英國專業催眠及心理治療協會的會士(MAPHP)後,站長又成功加入香港影評人協會(HKFCA),成為它的正會員。僅此通知各位網友。

** 網站內容,歡迎轉載,但須標明出處。有問題可留言至 wongwh@stephen-kg.com 。

** 有網絡、電腦系統問題,可到根本教育集團屬下的電腦系統及程式公司,尋找協助。網址是: http://www.trumps.com.hk。

0 則留言:

發佈留言

訂閱 發佈留言 [Atom]

<< 首頁