2011年1月17日

出席Roundtable週年紀念暨青年學術會議,並擔任其中一個環節的主持,深感榮幸。其實,沈旭暉教授和李律仁律師,一向都是站長的偶像。兩者都系出哈佛耶魯名門,而且鋒芒畢露,分別創辦《Roundtable》和《三十會》,自己能站在他們身旁韜光,已感滿足。(見文末附上的錄像片段。)

高智政府申亞最終失敗,早在預期之中。一早報大數,然後自己割價促銷,是致命傷之一;長時間缺乏對運動發展作承擔,卻忽然挺亞運,令人懷疑其真正用心,是致命傷之二。陳淑莊說得好,推動運動不一定要申亞,渣打搞馬拉松不是掀過全城熱潮嗎?但部分政客若說陳學殷事件反映香港運動員退役後沒有保障,站長卻有保留。雖然站長也有撰文說陳學殷事件似反映香港運動員的出路問題,但我所指的,應該是希望港府能幫助他們提昇學歷,而並不是直接給予甚麼保障。要知「酒樓知客」也是一份正當職業,暗示曾經拿過大型比賽名次的運動員,就不該從事這些「沒有前途」的職業,是欺人太甚,侮辱了一眾飲食業的職工。

站長從小便知,縱使是頂級大學者,其受歡迎程度也一定不及演藝人。而儘管你是演藝人,喜劇演員的受歡迎程度,又一定不會及男女主角。而儘管你已經是主角,除非你是俊男或美女,否則你受歡迎的程度,又一定很難及得上一眾美少女。怪不得facebook上的美少女,每天總有千千萬萬個支持者加入其粉絲組群,反而一些以智力招徠的人物,粉絲團的數目,總難以匹敵!

王丹以極低身段要求來港拜祭司徒華,於此站長實在不明白為甚麼港府不乘勢作方便處理,令自己加分?這一點,曾蔭權倒不及董建華了。

收看了三十年來最沒有睇頭的《勁歌金歌總選》。友人趙善軒 博士以「蜀中無大將,廖化作先鋒,TVB是香港敗亡的縮影」來形容,真是「準確不過」。全晚唯有下面這首《男人信甚麼》奪金曲金獎,站長覺得是實至名歸的:
http://www.youtube.com/watch?v=2_d5FY-Kvy4

逛太子花墟,看到飛機欖伯伯在擺檔,站長忽然感到一襲凄涼,覺得他辛勤一生,到了一把年紀,仍要奮鬥,實在可敬可佩:
http://www.youtube.com/watch?v=FVGQTvP2Wh8

站長最新文章,請到:思考與學習 > 站長雜談

站長最新影評,請到: 站長世界 > 史提反世界 > 史提反電影評論

香港應用心理技術培訓中心,最新課程,快將推出,敬請留意!以電郵與站長聯絡: stephenwongwh@yahoo.com.hkwongwh@stephen-hk.com

歡迎網友轉載,但請標明出處!

6 則留言:

Blogger wongwhstephen 說...

站長行走江湖的其中一個有趣發現,是很多超級高手,都出奇地「沒有架子」,而且都喜歡交朋友。反而,自以為是的人,多固步自封,連跟我打招呼都費事……。

2011年1月17日 下午10:58  
Blogger wongwhstephen 說...

老友說:貪慕少艾,很正常,有甚麼問題?
孔子說:未有好德如好色者。
而我亦祇想指出,沒有人愛知識多於愛「美少女」而矣!

2011年1月18日 上午9:42  
Blogger wongwhstephen 說...

唐英年於會議上的言論,惹來軒然大波。他說的,或許不全對;但依我看,部分卻是因為「80後」根本就是「唔『話』得」的。
況且,於自由社會,趁你講錯少少,不乘機發難「抽下水」,才對不起自己呢。
這方面,葉劉、梁振英,簡直是高人快語、天下無敵……

2011年1月23日 下午2:10  
Blogger wongwhstephen 說...

為甚麼祇有「五十後」和「八十後」呢?那「六十後」和「七十後」都去了哪裡?
不是每一代都有其崗位與功能嗎?

2011年1月23日 下午6:37  
Blogger wongwhstephen 說...

我一向不完全相信「五十後」。但若與「八十後」比較,我卻還是傾向前者。

2011年1月23日 下午8:22  
Blogger wongwhstephen 說...

我說的高手之一,包括:洪清田 博士!

2011年1月25日 上午1:29  

發佈留言

訂閱 發佈留言 [Atom]

此文章的連結:

建立連結

<< 首頁