2011年9月25日

人生不如意事,真不少。比如說:A, B, C, D ……,還是不提也罷!

想起陶傑,他被某些人稱為才子。黃霑生前頗器重他。他的文筆辛辣,中英文俱佳。然而,亂世文章就是不值錢,才華不能直接換飯吃。而為了賺多些錢,他就惟有嘩眾取寵,和於《爽報》裡寫「情色」文章,來箇徹徹底底的,出賣自己。(唉!)

提起《爽報》,史提反看到它與現時幾份新舊免費報紙的混戰,心裡就涼了一載。本來,在商言商,有利可圖的事,其他人說不得半句。但偏偏報紙卻是傳播思想的重要媒介,任何一份報紙的內容,都可能影響數以萬計的人!所以,當看到《爽報》的淫賤低俗,史提反又怎能不咬牙切齒,對它口誅筆伐?

當然,史提反也不是討厭「魔鬼」。事實上,於史提反的思想裡,魔鬼總比天使容易相處。而若一定要跟天使或魔鬼交易的話,史提反也會選擇魔鬼。為甚麼?貪他們夠「墮落」也!

大家不知有否留意?部分黨派,很喜歡對外就把其他人稱為奴才、公公,而對內就把自己人稱為皇上。自己追擊和恫嚇其他人,就是為了彰顯正義,而其他人追擊和恫嚇他們的話,就叫野蠻暴力,要加以譴責……。用心理分析角度,誰最封建、退步、極權?實在太一目了然。

遇到兩件難以想像的怪事。一是家裡的來電顯示裡,有很多長途電話打來,不知是否個個都是「猜猜我是誰?」;二是facebook的帳戶告訴我,有很多不知名的人把史提反列為「家人」?

忽然覺得自己很窮,很想馬上取得政府派的6000元!

很有秋天味道的一首歌《從不知》:
http://www.youtube.com/watch?v=iJdAOF5NNqs&feature=related

站長最新文章,請到:思考與學習 > 站長雜談

站長最新影視評論,請到: 站長世界 > 史提反世界 > 史提反電影評論

歡迎網友轉載,但請標明出處!

6 則留言:

Blogger wongwhstephen 說...

站長自誇曾看六千餘種書,但跟下面的新聞主角比較,就真的不算甚麼了:
http://hk.news.yahoo.com/%E5%B9%B4%E7%9C%8B4277%E6%9B%B8-5%E6%AD%B2%E7%AB%A5%E7%8D%B2%E9%96%B1%E8%AE%80%E7%8D%8E-213731884.html

2011年9月25日 下午10:11  
Blogger wongwhstephen 說...

很佩服一些人辭掉本身已很不錯的職位去轉工、創業,或參加一些無必勝把握的選舉!那需要有很強的意志或眼界!

2011年9月25日 下午11:08  
Blogger wongwhstephen 說...

原來陳毓祥已離開了15年。時光飛逝。

2011年9月26日 上午12:47  
Blogger wongwhstephen 說...

在fb見到一張狗仔相,忽然想起 毛毛……,眼角不期然掉下眼淚。當然,我的毛毛「靚女」和幸福得多。

2011年9月26日 上午1:50  
Blogger wongwhstephen 說...

毛毛,我永遠愛妳!
還有,我的仔仔和烏頭。
當然,兔兔、小可,我也愛你們!

2011年9月26日 上午1:53  
Blogger wongwhstephen 說...

今日行街遇見一頭老狗,但不知怎的,心裡第一反應是牠比毛毛「老」……,繼而第二反應,才是毛毛已經離開了。由此可見,在史提反心目中,毛毛永遠是長不大的小朋友!

2011年9月26日 下午11:18  

發佈留言

訂閱 發佈留言 [Atom]

此文章的連結:

建立連結

<< 首頁