2011年11月15日

沈旭暉教授以「中伏」來形容梁唐兩人首次的正式交鋒,除了一矢中的地指出唐英年的愚笨,也突顯出沈旭暉的幽默、機智。也不明白《AM730》為甚麼還要請連峻從心理學角度分析他們兩個人對決的心態,甚麼、甚麼的。誰處於上風,誰處於劣勢,都不是「一清二楚」了嗎?難怪西方人把心理學形容為“Put everyday life into jargons”。

香港人的語文水平,真的有問題。舉幾個例,像臉書上(Facebook)有個組群叫「『冼』淫根乜乜乜」的,但看清楚他們牆上所說的,恐怕原意是「『洗』淫根乜乜乜」之誤。又比如:電視上幾乎每天都有人把希臘和埃及這兩個國家名唸錯。(正確讀音是:希「納」和「哀」及。) 當然,「大舌頭」的我,其實也沒有甚麼資格批評其他人的。

許冠英猝然離逝,無線於深夜時份播《花田喜事》作紀念,史提反才發現當年全齣電影的「性意識」的濃烈,幾乎到了由頭到尾,無時無刻都充滿性明示、性暗示的地步。當然,七十年代的歌詞,也一樣如此,像「春風吹進羅帳」(許冠傑,《春夢良宵》,1974)、「花間雙燕好」(關菊英,《愛路》,1977)等的句子,唱到通街通巷。

同樣是在深夜,看到由林青霞張艾嘉飾演賈寶玉和林黛玉的電影《金玉良緣紅樓夢》,史提反也驚覺邵氏當年製作的偉大。但想不到的,卻是看到狄波拉惠英紅米雪當配角時的樣子。再想想電影能把人年輕時的時光留住,就覺得這發明真的不可思議!

網站於上月底就已經成立了10週年。當年史提反雄心勃勃,想借網站發展自己的培訓事業,也曾試過時薪幾千的滋味;但時至今日,史提反早已有心無力,惟有嘆句:豈有豪情似舊時。在此多謝兩位曾幫助我建立及打理這個網站的朋友,慧華(Trigger)和家豪(Scorpio)。沒有他們,史提反的網站,早已荒廢。

愈來愈發現,在某些方面,自己的資質真的不錯;但在另外一些範疇,卻真的是個「大白痴」。

一齊懷念許冠英
http://www.youtube.com/watch?v=lCouRvVjH2s

歡迎網友轉載,但請標明出處!

1 則留言:

Blogger wongwhstephen 說...

天氣稍涼,又想起毛毛,想向她說聲:我愛妳!也不知去年替她穿斗蓬,原來已是最後一次。真是「當時祇道是平常!」
(人與動物之間的愛多好,簡單而直接。沒有霸佔,沒有妒忌。)

2011年11月15日 下午7:36  

發佈留言

訂閱 發佈留言 [Atom]

此文章的連結:

建立連結

<< 首頁