2012年3月2日

也是PCCW!上次是家居電話,說到了期,無聲無色地加了我$40一個月,終於逼我轉了服務商。今次是家居上網問題,經常是「龜速」也算了,看到過數紀錄才知,他們又是「一聲不響」地加了我$30一個月,而且這更已經是第4個月,……。好,一於又換了它!

看電視新聞,看到曾特首,晚節不保,前路茫茫,教人心酸。也祇能怪曾特首,讀書讀得不夠好,連中國古語有云:大夫無私交,都不知道。而看到唐英年,叫香港人要「擔心梁振英」,又重提「八萬五」,……,再之前,又話被追擊得「既狼且辣」,則不禁搖頭。看來,他敗局已定。……因為照常識看,祇有「不夠人打」那個,先會在其他人面前「唱衰人」!劉惠卿說得好,特首選舉的醜聞,已經令香港人蒙羞!

看《撻著》,真好笑。明明香港缺男人,因為要給女觀眾看,個個所謂「參加者」都要情深款款加「扮傻」,令人看完預告片,都毛骨悚然!而看廣告時,聽/看到當中的語言文法,就哭笑不得,即如下面兩句:
1. 科研實證,每3位女士,2位決定,延遲醫學美容治療。(電視廣告)
2. 牛奶含量,有一杯牛奶。 (電視廣告)
3. Challenge, and globalization! (平面宣傳)

事實上,應該是這樣說的:
1. 科研實證,每3位女士,2位決定,選用「延遲醫學美容治療」。
2. 牛奶含量,有一杯。
3. Challenge and globalization

史提反,又再次要為工作奧惱。其實,僅得區區小數目的工作,又何須太著意呢?但網友可能不知道,現代社會就是有很多「穩定支出」在支配大家,叫一般人都不敢輕言放棄工作。

史提反最新文章,請到:思考與學習 > 站長雜談

史提反最新影視評論,請到: 站長世界 > 史提反世界 > 史提反電影評論

心晴行動基金
課程推介
http://www.jmhf.org/courses.jsp

3 則留言:

Blogger wongwhstephen 說...

再次發現,部分學生,儘管你幫了他的忙,甚至為他受了委屈,他們都不會當一回事,甚至連一句道謝的說話也不會說……。

2012年3月2日 下午1:11  
Blogger wongwhstephen 說...

有些朋友,不喜歡中共。最初傳中共選定唐英年,他們就反唐。到現在,傳聞中共屬意梁振英,他們又反而覺得唐英年當選比較好……。這就是「凡敵人支持的,我就反對!」然而這樣做唯然不用「用腦」,但真的連累也不累嗎?

2012年3月3日 下午3:32  
Blogger wongwhstephen 說...

我到今日才知道,有所謂粵語版的《維基百科》……
但最好笑是讓我發現這頁:
昂山素姬 -
http://zh-yue.wikipedia.org/wiki/%E6%98%82%E5%B1%B1%E7%B4%A0%E5%A7%AC

2012年3月3日 下午3:35  

發佈留言

訂閱 發佈留言 [Atom]

此文章的連結:

建立連結

<< 首頁